SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。僕はほぼ全てのモンスターをみやぶり済みです。なので普段は 「みやぶる」 はとくぎ欄で非表示にしているのですが、アプデで新モンスターが出る度に 「みやぶる」 を表示する必要があり、少々面倒に感じています。【 提案 : 戦闘中の 「みやぶる」 を 「ぼうぎょ」 のようなショートカット対応にできないでしょうか? 】具体的には、「バトル操作設定」 に 「みやぶるの表示 する しない」 を追加し、「する」 を選択した場合は、十字ボタンの左を押すと 「みやぶるウィンドウ」 が表示されるという感じです。ぼうぎょウィンドウが十字ボタンの左に設定されている時は、ぼうぎょの下にみやぶるコマンドが表示される想定です。とはいえ、みやぶるは盗賊のおたからスキル18pで覚えるとくぎですから色々と難しいとも思います。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
僕はほぼ全てのモンスターをみやぶり済みです。
なので普段は 「みやぶる」 はとくぎ欄で非表示にしているのですが、アプデで新モンスターが出る度に 「みやぶる」 を表示する必要があり、少々面倒に感じています。
【 提案 : 戦闘中の 「みやぶる」 を 「ぼうぎょ」 のようなショートカット対応にできないでしょうか? 】
具体的には、「バトル操作設定」 に 「みやぶるの表示 する しない」 を追加し、「する」 を選択した場合は、十字ボタンの左を押すと 「みやぶるウィンドウ」 が表示されるという感じです。
ぼうぎょウィンドウが十字ボタンの左に設定されている時は、ぼうぎょの下にみやぶるコマンドが表示される想定です。
とはいえ、みやぶるは盗賊のおたからスキル18pで覚えるとくぎですから色々と難しいとも思います。
ご検討いただければ幸いです。