SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
SNSでは案の定サ終乱舞が吹き荒れています運営からサ終ではないとの発表がされていますが多数の方が実質的サ終ととらえていますこのままではゴールド、称号、武器チャーム等の価値がなくなり収益要素やプレイ継続のモチベ等に多大なダメージが出るのは明白です、もし明日地球が滅亡するなら何百億円持っていても全て紙切れになるのと同じことですこれらを払拭するには運営のラストバージョンを作る意志の発表しかないと思いますもしv8が最後なら私達はv8で終わりを始めることになります強敵を倒して称号を得ても何かを達成しても全てに虚無感が付きまといます、しかし運営の次バージョンを作る意志だけでもあれば私達はv8期間内に終わりを受け入れるこころの準備ができます結果的に8が最後になっても希望をもって期間内はプレイできます今はラストバージョンを作りたいとの意志発表だけで十分ですそれだけで救われる人も多数いると思います
ページトップへもどる
SNSでは案の定サ終乱舞が吹き荒れています
運営からサ終ではないとの発表がされていますが多数の方が実質的サ終ととらえています
このままではゴールド、称号、武器チャーム等の価値がなくなり収益要素やプレイ継続のモチベ等に多大なダメージが出るのは明白です、もし明日地球が滅亡するなら何百億円持っていても全て紙切れになるのと同じことです
これらを払拭するには運営のラストバージョンを作る意志の発表しかないと思います
もしv8が最後なら私達はv8で終わりを始めることになります強敵を倒して称号を得ても何かを達成しても全てに虚無感が付きまといます、しかし運営の次バージョンを作る意志だけでもあれば私達はv8期間内に終わりを受け入れるこころの準備ができます結果的に8が最後になっても希望をもって期間内はプレイできます
今はラストバージョンを作りたいとの意志発表だけで十分ですそれだけで救われる人も多数いると思います