SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今後Googleとの連携で対話型AI実装とのことですが、Geminiのような生成AIはデータセットも明かされていない無断学習の塊であり、泥棒のようなものです。私個人の意見に留まらず世間的にもそういった捉え方をする人は多く存在して居ます。もしこのまま実装に進むのであればクリーンなデータセットを用い、それらを明かしての実装としていただきたく、それが不可能であれば見送る判断をしていただきたいです…私自身趣味の範囲ではありますがイラストを描くこともあり…昨今の事情として、生成AIに触れているとその他でもそういったものを使用していると疑われることもあったり、所謂ダブスタと言われたり……私もその場合は疑われたりしても仕方のないことだと思っております。今後も続けてドラクエXを遊んでいくためにここの権利問題の整備を徹底、あるいは実装そのものの見送りなどをしてくだされば嬉しいです…
ページトップへもどる
今後Googleとの連携で対話型AI実装とのことですが、Geminiのような生成AIはデータセットも明かされていない無断学習の塊であり、泥棒のようなものです。
私個人の意見に留まらず世間的にもそういった捉え方をする人は多く存在して居ます。
もしこのまま実装に進むのであればクリーンなデータセットを用い、それらを明かしての実装としていただきたく、それが不可能であれば見送る判断をしていただきたいです…
私自身趣味の範囲ではありますがイラストを描くこともあり…昨今の事情として、生成AIに触れているとその他でもそういったものを使用していると疑われることもあったり、所謂ダブスタと言われたり……私もその場合は疑われたりしても仕方のないことだと思っております。
今後も続けてドラクエXを遊んでいくためにここの権利問題の整備を徹底、あるいは実装そのものの見送りなどをしてくだされば嬉しいです…