SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
メインストーリーの完結が発表されましたが、これについては肯定的に受け止めています。ver5辺りからNPC同士の掛け合いと声優の演技を中心にしたムービーばかりですし、これがなくなるのであればむしろプラスとさえ考えています。また、パズルで進むラストダンジョンも不要です。通路をモンスターがうろうろしているだけでいいのですが。さてストーリー完結後ですが、自分としては「難易度が低めで、気軽に参加でき、報酬が強さとは関係ないバトルコンテンツ」が必要だと思っています。ストーリーボスがなくなればカジュアルユーザー層の目標がなくなるでしょうし、ストーリーボスを作っていた開発リソースが浮きます。カジュアルユーザー層の目標として、弱めのコインボスくらいが適切とは思うのですが、コインボスではコインが高価なため通うのは難しいでしょう。常設で目標になる緩めのバトルコンテンツは不可欠と思います。
ページトップへもどる
メインストーリーの完結が発表されましたが、これについては肯定的に受け止めています。
ver5辺りからNPC同士の掛け合いと声優の演技を中心にしたムービーばかりですし、これがなくなるのであればむしろプラスとさえ考えています。
また、パズルで進むラストダンジョンも不要です。通路をモンスターがうろうろしているだけでいいのですが。
さてストーリー完結後ですが、自分としては「難易度が低めで、気軽に参加でき、報酬が強さとは関係ないバトルコンテンツ」が必要だと思っています。
ストーリーボスがなくなればカジュアルユーザー層の目標がなくなるでしょうし、ストーリーボスを作っていた開発リソースが浮きます。
カジュアルユーザー層の目標として、弱めのコインボスくらいが適切とは思うのですが、コインボスではコインが高価なため通うのは難しいでしょう。
常設で目標になる緩めのバトルコンテンツは不可欠と思います。