SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
【提案内容】スラミィから得る事ができる情報の範囲として、戦った敵の情報や戦闘データ等も含めてはどうか。【理由】現状はどこまで情報を得る事ができるのか不明ですが、例えば、「(敵名)の重さを教えて」と入力して重さがわかれば、押し勝てる値もわかるので助かります。また、知り合いが言ってましたが、「さっきの戦闘で自分が与えた総ダメージを教えて」といった情報も引き出せたりすると参考情報にもなります。他にも「ルカニによる増加した総ダメージを教えて」といった計算しにくい情報も引き出せるなら、ルカニの効果の認識を改める事もできます。
ページトップへもどる
【提案内容】
スラミィから得る事ができる情報の範囲として、戦った敵の情報や戦闘データ等も含めてはどうか。
【理由】
現状はどこまで情報を得る事ができるのか不明ですが、
例えば、「(敵名)の重さを教えて」と入力して重さがわかれば、押し勝てる値もわかるので助かります。
また、知り合いが言ってましたが、
「さっきの戦闘で自分が与えた総ダメージを教えて」といった情報も引き出せたりすると参考情報にもなります。
他にも「ルカニによる増加した総ダメージを教えて」といった計算しにくい情報も引き出せるなら、ルカニの効果の認識を改める事もできます。