SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
酔狂なファンに押され推しにボイスを実装して下さった事、心より感謝しております。一方、好みの別れるキャラな上コンテンツが開始時からの印象もあり、昨年・今年度のナイトコンテストや小説での台詞に苦労されたかと思います。そこで推しを観察し続けてきた、いちファンの視点を挙げたいかと思います。『評判+たとえ』や、『評判+具体的改善案』コンテンツから例を挙げます。「いつ見てもしょっぱい顔。寝不足のメラゴーストそっくりじゃん」これが彼の毒舌です。彼は他人に対して興味が薄い為、覚える必要があったり特徴的な人にはラベリングするように勝手に渾名をつけます。(主人公を除く)彼は自分の中で分かりやすくしたいんです。その延長が“たとえ”です。また彼は行動力があり出来が良い事を自覚しているので具体的改善案を付けるのは「自分だったらこうするのに」といった感覚なのでしょう。参考になれば幸いです。
ページトップへもどる
酔狂なファンに押され推しにボイスを実装して下さった事、心より感謝しております。
一方、好みの別れるキャラな上コンテンツが開始時からの印象もあり、昨年・今年度のナイトコンテストや小説での台詞に苦労されたかと思います。
そこで推しを観察し続けてきた、いちファンの視点を挙げたいかと思います。
『評判+たとえ』や、『評判+具体的改善案』
コンテンツから例を挙げます。
「いつ見てもしょっぱい顔。寝不足のメラゴーストそっくりじゃん」
これが彼の毒舌です。
彼は他人に対して興味が薄い為、覚える必要があったり特徴的な人にはラベリングするように勝手に渾名をつけます。(主人公を除く)
彼は自分の中で分かりやすくしたいんです。その延長が“たとえ”です。
また彼は行動力があり出来が良い事を自覚しているので具体的改善案を付けるのは「自分だったらこうするのに」といった感覚なのでしょう。
参考になれば幸いです。