SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
アナザーバトルロードをやっていて思ったのですが、赤文字のボスに挑むには編成モンスを入れ替えたり、装備の耐性をしっかりと付ける必要があるかと思います。その時に挑戦画面で何のボスが居るか確認→チーム編成or装備変更画面→再度挑戦画面と何度も行き来しないと行けないのが不便に思いました。そこで提案なのですが、マイチーム編成(マイコーデ等のチーム版)もしくは最後に同ボスに挑戦した編成を記憶しておいて再度挑む際にその編成を引き出すことは出来ないでしょうか?上記以外の方法でも良いので、初めの1回をしっかりと設定すれば後は楽に周回出来るようになると嬉しいです。※私が気づいていないだけで、既に似たような機能がある場合は申し訳ありません。ご検討よろしくお願いします。
ページトップへもどる
アナザーバトルロードをやっていて思ったのですが、赤文字のボスに挑むには編成モンスを入れ替えたり、装備の耐性をしっかりと付ける必要があるかと思います。その時に挑戦画面で何のボスが居るか確認→チーム編成or装備変更画面→再度挑戦画面と何度も行き来しないと行けないのが不便に思いました。
そこで提案なのですが、マイチーム編成(マイコーデ等のチーム版)もしくは最後に同ボスに挑戦した編成を記憶しておいて再度挑む際にその編成を引き出すことは出来ないでしょうか?
上記以外の方法でも良いので、初めの1回をしっかりと設定すれば後は楽に周回出来るようになると嬉しいです。
※私が気づいていないだけで、既に似たような機能がある場合は申し訳ありません。
ご検討よろしくお願いします。