SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
まだプレイ開始(課金)から2週間くらいですが、コンテンツ楽しませていただきありがとうございます。釣りについて要望をお送りします。現在の釣りは、コインとの交換が主目的になり釣った魚そのものの使い道が少ないため、生活コンテンツとしては物足りなく感じていますせっかくさまざまな魚が用意されているので、例えば以下のような形で、料理職人やバザーと連動要素があると、より楽しくなると思いました・釣った魚を料理素材として使えるようにする・魚をそのままバザーに出品できるようにする・魚の種類ごとに料理や用途を増やす現状ですと、釣りが「魚を釣る遊び」というより、「コインを集めて交換するコンテンツ」という印象に見えましたDQXは家、畑、職人など生活感のある遊びが魅力的なので、釣りもそれらとつながることで、より暮らしている感が強まるのではないかと思いますご検討いただけましたら嬉しいです
ページトップへもどる
まだプレイ開始(課金)から2週間くらいですが、コンテンツ楽しませていただきありがとうございます。
釣りについて要望をお送りします。
現在の釣りは、コインとの交換が主目的になり釣った魚そのものの使い道が少ないため、生活コンテンツとしては物足りなく感じています
せっかくさまざまな魚が用意されているので、例えば以下のような形で、料理職人やバザーと連動要素があると、より楽しくなると思いました
・釣った魚を料理素材として使えるようにする
・魚をそのままバザーに出品できるようにする
・魚の種類ごとに料理や用途を増やす
現状ですと、釣りが「魚を釣る遊び」というより、「コインを集めて交換するコンテンツ」という印象に見えました
DQXは家、畑、職人など生活感のある遊びが魅力的なので、釣りもそれらとつながることで、より暮らしている感が強まるのではないかと思います
ご検討いただけましたら嬉しいです