SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
※注意!7の終盤のネタバレ有 7をクリアしましたが、あの展開はあんまりです。根本的にこんな世界を守る必要あるの? となりました。何せ条件さえ整えば、希望の象徴のアンルシアを〇してしまうような醜い連中だったのですから。衝撃展開優先しすぎて、キャラへの愛着や尊厳を見失っていませんか? そもそも主人公が※した途端に同士討ちの地獄に変わるのは極端すぎます。それは信頼ではなくただの依存です。どうしてラスボスの軍勢と、残された仲間達が※した主人公の意思を感じて戦って倒れる、という展開にならなかったのでしょうか。 最後に元通りになっても「一度はアンルシア達を◯した人間たちの醜悪さ」のイメージがある限りアストルティアを以前のように愛せませんので、7の終盤は全て敵の見せた幻影だったと言う超展開をV8でしてください。こっちのほうがまだマシです!
ページトップへもどる
※注意!7の終盤のネタバレ有
7をクリアしましたが、あの展開はあんまりです。
根本的にこんな世界を守る必要あるの? となりました。
何せ条件さえ整えば、希望の象徴のアンルシアを〇してしまうような醜い連中だったのですから。
衝撃展開優先しすぎて、キャラへの愛着や尊厳を見失っていませんか?
そもそも主人公が※した途端に同士討ちの地獄に変わるのは極端すぎます。それは信頼ではなくただの依存です。
どうしてラスボスの軍勢と、残された仲間達が※した主人公の意思を感じて戦って倒れる、という展開にならなかったのでしょうか。
最後に元通りになっても「一度はアンルシア達を◯した人間たちの醜悪さ」のイメージがある限りアストルティアを以前のように愛せませんので、7の終盤は全て敵の見せた幻影だったと言う超展開をV8でしてください。こっちのほうがまだマシです!