SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。Ver.7.6後期で追加されたサブクエストで、ゼニアスに住むとあるNPCがアストルティアの某所に行きたいと主人公に依頼してきます。そこで、クエストリストの 「行き先をみる → ここに行く」 で移動しようとしたところ 「しかし 何も起こらなかった……。 どうやら この世界では使えないようだ。」 とメッセージが出て移動できませんでした。Ver.4以降の世界ではフラグ管理の関係でアストルティアに戻る時は一度、決まった場所を経由しなければならないという事情は分かります。【 提案 : 「ここに行く」 を選んだ後に 「ここへは直接行くことは出来ないようだ。一度アストルティアに戻りますか? はい/いいえ 」 というメッセージと選択肢を表示させられないでしょうか? 】今よりは便利になるかと思い提案しました。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
Ver.7.6後期で追加されたサブクエストで、ゼニアスに住むとあるNPCがアストルティアの某所に行きたいと主人公に依頼してきます。
そこで、クエストリストの 「行き先をみる → ここに行く」 で移動しようとしたところ 「しかし 何も起こらなかった……。 どうやら この世界では使えないようだ。」 とメッセージが出て移動できませんでした。
Ver.4以降の世界ではフラグ管理の関係でアストルティアに戻る時は一度、決まった場所を経由しなければならないという事情は分かります。
【 提案 : 「ここに行く」 を選んだ後に 「ここへは直接行くことは出来ないようだ。一度アストルティアに戻りますか? はい/いいえ 」 というメッセージと選択肢を表示させられないでしょうか? 】
今よりは便利になるかと思い提案しました。
ご検討いただければ幸いです。