SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
黄昏の奏戦記の報酬にて、時々高レベル帯のカードを受け取れることについてです。個人的には嬉しいのですが、黄昏の奏戦記を遊ぶ対象としているのは、少なくとも第1劇場に関して言えば開放レベルが80なのだからそのくらいの強さのプレイヤーで、だとするとその報酬でデスマシーンや人喰い火竜のカードを受け取っても対処に困るのではと思います。人によってはそういったモンスターを倒すことを目標に頑張るプレイヤーもいるかと思いますが、あまりにかけ離れているとモチベーションを失う方もいるかと思います。とは言え報酬のランクが下がることを嘆く方もいると思うので、・身代わりコインの比重を多くする・黄金の花びらの比重を多くする・(もし可能なら)ボスカードのレベルを提示した上で選択制にするなど、どのプレイヤーにとってもそれなりに恩恵のあるような報酬になると良いかと思いました。ご検討お願いします。
ページトップへもどる
黄昏の奏戦記の報酬にて、時々高レベル帯のカードを受け取れることについてです。
個人的には嬉しいのですが、黄昏の奏戦記を遊ぶ対象としているのは、
少なくとも第1劇場に関して言えば開放レベルが80なのだからそのくらいの強さのプレイヤーで、
だとするとその報酬でデスマシーンや人喰い火竜のカードを受け取っても対処に困るのではと思います。
人によってはそういったモンスターを倒すことを目標に頑張るプレイヤーもいるかと思いますが、あまりにかけ離れているとモチベーションを失う方もいるかと思います。
とは言え報酬のランクが下がることを嘆く方もいると思うので、
・身代わりコインの比重を多くする
・黄金の花びらの比重を多くする
・(もし可能なら)ボスカードのレベルを提示した上で選択制にする
など、どのプレイヤーにとってもそれなりに恩恵のあるような報酬になると良いかと思いました。
ご検討お願いします。