SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
目覚めし冒険者の広場や超便利ツールのマイページの様にゲーム内に名刺交換機能付きのマイプロフィール作成機能を追加し、新たなコミュニケーション要素としてみるのはどうでしょうか?フリーコメントという類似したものはありますが、文字だけなのでプロフィールにすることで表示するキャラクターの立ち方やマイコーデ反映、称号等カスタマイズ要素を取り入れることでプロフィールを自由に飾る楽しさや見せる楽しさが生まれるかなと思います。ただ自分でプロフィールを作成して楽しむだけでなく、レプリカードの発想で「レプリ冒険者カード」という名刺のコピーを作成し、一緒に冒険したプレイヤーと交換したり種族の日やフレンド探し隊等、交流イベントでプレイヤー同士で交換し合う要素もあればコミュニケーションの幅も広がると思いますがいかがでしょうか?
ページトップへもどる
目覚めし冒険者の広場や超便利ツールのマイページの様に
ゲーム内に名刺交換機能付きのマイプロフィール作成機能を追加し、
新たなコミュニケーション要素としてみるのはどうでしょうか?
フリーコメントという類似したものはありますが、文字だけなのでプロフィールにすることで表示するキャラクターの立ち方やマイコーデ反映、称号等カスタマイズ要素を取り入れることでプロフィールを自由に飾る楽しさや見せる楽しさが生まれるかなと思います。
ただ自分でプロフィールを作成して楽しむだけでなく、
レプリカードの発想で「レプリ冒険者カード」という名刺のコピーを作成し、一緒に冒険したプレイヤーと交換したり種族の日やフレンド探し隊等、交流イベントでプレイヤー同士で交換し合う要素もあればコミュニケーションの幅も広がると思いますがいかがでしょうか?