SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
モンスターバトルロードの参加権は1日に1回しか増えません。恒常的な他の補充の方法もなく、貴重なリソースです。にも関わらず、バトルロードでは参加の時点で消費されます。10倍バトルもありますし、赤文字の強敵は本当に強敵の場合がそれなりにあります。(レグナード変異体の竜の咆哮を防ぐ方法が限られている、エンドコンテンツをやっていないとそもそも敵が見たことがない種類である等)バッジによって対策はある程度可能ですが、バッジの選択を誤ると致命的という意味でもあります。そういう環境なので、参加権は勝った時だけ消費するようにするのが良いのではないかと思います。おでかけ福引券が不評でしたが、おでかけバトロチケットを作ってモリモリ配ればいいのではないかと思います。新規ユーザーは参加権がなくて困りますし、アナザー参加や報酬2倍等の機能も参加権がないと使えませんし。
ページトップへもどる
モンスターバトルロードの参加権は1日に1回しか増えません。
恒常的な他の補充の方法もなく、貴重なリソースです。
にも関わらず、バトルロードでは参加の時点で消費されます。
10倍バトルもありますし、赤文字の強敵は本当に強敵の場合がそれなりにあります。
(レグナード変異体の竜の咆哮を防ぐ方法が限られている、エンドコンテンツをやっていないとそもそも敵が見たことがない種類である等)
バッジによって対策はある程度可能ですが、バッジの選択を誤ると致命的という意味でもあります。
そういう環境なので、参加権は勝った時だけ消費するようにするのが良いのではないかと思います。
おでかけ福引券が不評でしたが、おでかけバトロチケットを作ってモリモリ配ればいいのではないかと思います。
新規ユーザーは参加権がなくて困りますし、アナザー参加や報酬2倍等の機能も参加権がないと使えませんし。