SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
年に一度のお祭りで、チカラが入ってるイベントだと思います。今回のアイドルのイベントそのものは良かったとは思いますが、一部のキャラクターのセリフに、卑猥な印象を感じました。個人的にはロゼのセリフが特に気持ち悪いと感じました。前回まであったぱふぱふ天獄も行為を思わせるような印象のセリフがあり、すごく不快に感じました。どう感じるかは個人差がありますから、私のように感じない方も大勢いらっしゃると思います。ただ私のように感じる方もいらっしゃると思います。DQの伝統的な「お色気要素」と言われたらそうかもしれませんが卑猥な下ネタを連想させたり、お子さんのプレイヤーに見せられないなと感じたりするようなテキストやボイスはやめて欲しいと思いました。
ページトップへもどる
年に一度のお祭りで、チカラが入ってるイベントだと思います。
今回のアイドルのイベントそのものは良かったとは思いますが、
一部のキャラクターのセリフに、卑猥な印象を感じました。
個人的にはロゼのセリフが特に気持ち悪いと感じました。
前回まであったぱふぱふ天獄も行為を思わせるような印象のセリフがあり、すごく不快に感じました。
どう感じるかは個人差がありますから、私のように感じない方も大勢いらっしゃると思います。ただ私のように感じる方もいらっしゃると思います。
DQの伝統的な「お色気要素」と言われたらそうかもしれませんが
卑猥な下ネタを連想させたり、お子さんのプレイヤーに見せられないなと感じたりするようなテキストやボイスはやめて欲しいと思いました。