SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊んでいます。この環境を作ってくれているスタッフさんにはとても感謝しています。Ver.7はかなり好きなストーリーで設定も緻密なのでお気に入りですが、以前のショップ更新の際(2025/12/25更新のもの)に、添付されたルーミリアの動画のサムネイルにジョーカーとしてドロテアが写っていて、個人的に物語の上で「ドロテア=ルーミリア」は重要な部分に感じたのに…と思いました。また、直近のふくびき更新でも「ギュッと主神ラキ」と書いてあり、同様に物語において重大なネタバレだと思います。フレさんにもまだver.7が途中の方もいますし、できる限り配慮している中で公式からすぐに見える形でネタバレされるのもかなり残念です。ですのでどうか、前置きを入れたり、サムネイルや文言にも直接言及を避けたりなどネタバレの配慮をして欲しいです。Ver.7は本当に好きなので、どうかよろしくお願いします。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊んでいます。この環境を作ってくれているスタッフさんにはとても感謝しています。
Ver.7はかなり好きなストーリーで設定も緻密なのでお気に入りですが、以前のショップ更新の際(2025/12/25更新のもの)に、添付されたルーミリアの動画のサムネイルにジョーカーとしてドロテアが写っていて、個人的に物語の上で「ドロテア=ルーミリア」は重要な部分に感じたのに…と思いました。
また、直近のふくびき更新でも「ギュッと主神ラキ」と書いてあり、同様に物語において重大なネタバレだと思います。
フレさんにもまだver.7が途中の方もいますし、できる限り配慮している中で公式からすぐに見える形でネタバレされるのもかなり残念です。
ですのでどうか、前置きを入れたり、サムネイルや文言にも直接言及を避けたりなどネタバレの配慮をして欲しいです。
Ver.7は本当に好きなので、どうかよろしくお願いします。