目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

ルームの青色を部屋ごとに別の色に変えて欲しいです
テーマ:操作性・メニュー
2026/04/07 00:19

ルームには、自ルーム、ルームA、ルームB、配信ルームがあります。

全て青色になっています。

チャットログを確認したくて全体チャットを眺めていたのてすが、どのルームであいさつをもらったのか混乱しました。

あいさつを返したあとに、他のルームですぐに返事をしないといけない場面で、間違えてさっきあいさつしたルームに返事を送信してしまいました。

間違えないように便利ツールで返事をすることなど対策はいろいろあるとは思いますが、ルームの配色を似たような色でも構わないので、別々の色に変えて欲しいなあと思いました。

文字の色まで変えるのはお手間かもしれませんが、多分便利になるんじゃないかと思うのです。

もちろんメッセージの発信者を見ればだれから着たのかはわかると思います。

ただ、返事を返すときに間違えることが多いので、色を変える以外の方法でも、いいのがあれば変えて欲しいと思いました。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる