SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ルームには、自ルーム、ルームA、ルームB、配信ルームがあります。全て青色になっています。チャットログを確認したくて全体チャットを眺めていたのてすが、どのルームであいさつをもらったのか混乱しました。あいさつを返したあとに、他のルームですぐに返事をしないといけない場面で、間違えてさっきあいさつしたルームに返事を送信してしまいました。間違えないように便利ツールで返事をすることなど対策はいろいろあるとは思いますが、ルームの配色を似たような色でも構わないので、別々の色に変えて欲しいなあと思いました。文字の色まで変えるのはお手間かもしれませんが、多分便利になるんじゃないかと思うのです。もちろんメッセージの発信者を見ればだれから着たのかはわかると思います。ただ、返事を返すときに間違えることが多いので、色を変える以外の方法でも、いいのがあれば変えて欲しいと思いました。
ページトップへもどる
ルームには、自ルーム、ルームA、ルームB、配信ルームがあります。
全て青色になっています。
チャットログを確認したくて全体チャットを眺めていたのてすが、どのルームであいさつをもらったのか混乱しました。
あいさつを返したあとに、他のルームですぐに返事をしないといけない場面で、間違えてさっきあいさつしたルームに返事を送信してしまいました。
間違えないように便利ツールで返事をすることなど対策はいろいろあるとは思いますが、ルームの配色を似たような色でも構わないので、別々の色に変えて欲しいなあと思いました。
文字の色まで変えるのはお手間かもしれませんが、多分便利になるんじゃないかと思うのです。
もちろんメッセージの発信者を見ればだれから着たのかはわかると思います。
ただ、返事を返すときに間違えることが多いので、色を変える以外の方法でも、いいのがあれば変えて欲しいと思いました。