SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サービスの維持には初心者がプレイしやすい環境が大事だと思うんですよね私達は週課のアクセや女神の木でステータスを上げることが出来ます。これらが有るのと無いのでステータスはとても大きく変わります。しかし週課で得られるアクセ等は数ヶ月かかる場合も珍しくありません。育成を諦めてしまう初心者も多いと思います。なのでこれらのコンテンツの緩和を考えてみてはどうでしょう?例えばピラミッド、万魔の塔は制限撤廃又は3日毎に更新合成して出る値は最高値、必要な合成エナジーの減少(アンク等は売却した値段が高いので価格改定)パニガルムは得られる創生珠を増やしたり成長時間を撤廃、この位はしても良いのでは?異界アスタルジアに関しては最新の育成コンテンツなので今の所大きく緩和する必要は無いかと...特にピラミッドや万魔の塔はかなり前からあるコンテンツですし楽に完成させても問題は無いと思います。
ページトップへもどる
サービスの維持には初心者がプレイしやすい環境が大事だと思うんですよね
私達は週課のアクセや女神の木でステータスを上げることが出来ます。
これらが有るのと無いのでステータスはとても大きく変わります。
しかし週課で得られるアクセ等は数ヶ月かかる場合も珍しくありません。
育成を諦めてしまう初心者も多いと思います。
なのでこれらのコンテンツの緩和を考えてみてはどうでしょう?
例えばピラミッド、万魔の塔は制限撤廃又は3日毎に更新
合成して出る値は最高値、必要な合成エナジーの減少
(アンク等は売却した値段が高いので価格改定)
パニガルムは得られる創生珠を増やしたり
成長時間を撤廃、この位はしても良いのでは?
異界アスタルジアに関しては最新の育成コンテンツなので
今の所大きく緩和する必要は無いかと...
特にピラミッドや万魔の塔はかなり前からあるコンテンツですし
楽に完成させても問題は無いと思います。