SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日の春祭りを観覧させていただきました。拾遺譚、特に姉妹の和解は感動的でした。私は過去の拾遺譚をほとんど見たことがないのですが、ストーリーの大きな補完要素なので物理メディアでの販売、グランゼドーラ劇場での再演等検討していただけると嬉しいです。・・・冒頭部分に書くとネタバレ部分が見えてしまうので長めに前置きを書きましたが、ここからが提案の本題です。姉妹の姉のほう、印象がとてもよくなった感がありますが、プレイヤーが体験した範囲では清算されていない「ロッキュネ」の件のアフターフォローをしてほしいと思います。再創造でも再分離でも構いません。復活させて多少の謝罪の気持ちを表明させるだけで、かなり印象が違うと思います。彼をその身に取り込んだまま勝手に和解されても・・・と心の中に引っかかっている私のようなプレイヤーもいると思うので、どうぞよろしくお願いします。
ページトップへもどる
先日の春祭りを観覧させていただきました。
拾遺譚、特に姉妹の和解は感動的でした。
私は過去の拾遺譚をほとんど見たことがないのですが、ストーリーの大きな補完要素なので物理メディアでの販売、グランゼドーラ劇場での再演等検討していただけると嬉しいです。
・・・冒頭部分に書くとネタバレ部分が見えてしまうので長めに前置きを書きましたが、ここからが提案の本題です。
姉妹の姉のほう、印象がとてもよくなった感がありますが、プレイヤーが体験した範囲では清算されていない「ロッキュネ」の件のアフターフォローをしてほしいと思います。
再創造でも再分離でも構いません。復活させて多少の謝罪の気持ちを表明させるだけで、かなり印象が違うと思います。
彼をその身に取り込んだまま勝手に和解されても・・・と心の中に引っかかっている私のようなプレイヤーもいると思うので、どうぞよろしくお願いします。