目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

モンスター追加についての提案1
テーマ:今後期待する機能
2026/04/21 21:33

系統ごとで見るとモンスターの種類に明らかな偏りがあるので数が少ないモンスター(主にマシン・植物・水・虫)を重点的に増やした方がいいと思います
また、飛び道具を扱うモンスターが少ないのでこちらも数種類追加した方がいいと思います
あと今作にはSF、スチームパンク要素があるので、それらの要素のある人型モンスターやマシン系のモンスターを新規追加してはどうでしょうか?
これは個人的な意見ですが、人工物を身に着けていない野生生物型のモンスターが少なく感じるので、現生生物・古生物・植物・微生物を問わずそういったモンスター追加した方がフィールドの没入感が上がると思います
また人間要素の入っていない動物型のマシンやアンデッドのモンスター、食べ物型のモンスターも少ないので追加を検討していただけないでしょうか?
鳥山さんが鬼籍に入られているので難しいかもしれませんがご検討をお願いします

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる