SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
[提案]おしゃべりスラミィがどの範囲のサービスなのかわかりませんが、プレイヤーに費用負担が発生する場合は、オプションプランの切り替えにしてください。おしゃべりスラミィ、配信等で利用されてるのを見て、面白そうな機能だと思いましたが、必要かと言われると微妙です。プレイヤーごとに学習するようなので、スラミィ用のデータサーバーが追加されるのだろうなと感じました。では、そのサーバー費用をだれが負担するのかという問題があります。強制的に追加されて月額利用料が増やされるのは違うと感じます。[おまけ]遊び方ガイドのコンテンツガイドに、おしゃべりスラミィが追加されていますが、どうしてでしょうか?クローズドベータテストを追加募集してるわけでもないですよね?
ページトップへもどる
[提案]
おしゃべりスラミィがどの範囲のサービスなのかわかりませんが、プレイヤーに費用負担が発生する場合は、オプションプランの切り替えにしてください。
おしゃべりスラミィ、配信等で利用されてるのを見て、面白そうな機能だと思いましたが、必要かと言われると微妙です。
プレイヤーごとに学習するようなので、スラミィ用のデータサーバーが追加されるのだろうなと感じました。では、そのサーバー費用をだれが負担するのかという問題があります。強制的に追加されて月額利用料が増やされるのは違うと感じます。
[おまけ]
遊び方ガイドのコンテンツガイドに、おしゃべりスラミィが追加されていますが、どうしてでしょうか?クローズドベータテストを追加募集してるわけでもないですよね?