目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

占い師の愚者の陣を扱いやすい効果にして欲しい
テーマ:キャラクター育成・強化
2026/04/24 11:53

占い師の愚者の陣が扱い辛い・使いにくいと言った提案が過去にもあり
魔剣士の爪牙の陣と重複する様にして欲しい等の提案に対して、特に変更など無く、使いにくい状況が続いてます。爪牙の陣と重複が不可能なら、いっそ効果と陣のエフェクトを変えて、使いやすくなる様にしてはどうでしょうか?シンイの青嵐の陣を初めて見た時に、占い師の愚者の陣の効果が、陣の上に味方が乗るとダメージが上がる仕様になったら使いやすくなるだろうな~と思ったのが切っ掛けです。打たれ弱い占い師が、わざわざ敵のド足元まで近づくリスクも大幅に減りますし、道具使いのガジェットや、遊び人の回復陣とのシナジーも可能になるし、何より魔剣士が居てたら愚者要らないよね~ってなる事も無くなるし、良いことずくめだと思うんです。陣のエフェクトは、青嵐の陣の色を変えた陣を張る形にしたら問題ないと思いますし…、使いやすくなる様に検討して欲しいです。お願いします。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる