SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
マイタウンにて課金庭具の、メネトのテント(テントの前側にカウンターがあるような庭具)を置いて、カウンター越しに施設の人を設置しました。この状態では、メネトのテントにカーソルが吸われてしまって、施設の人に話しかけられません。庭具をロックしてもできません。わざわざ、庭具をまるごとロックしないといけません。まるごとロックしたらベッドも、職人施設も、回復の泉ですら、カーソルがでなくなって、しらべるからじゃないとつかえなくなってしまい、利便性が急激に低下してしまいます。対策として、二つ考えました。①ファラザードのテントのように、カウンターではなく、後ろの基礎の部分に判定を設置する。②庭具をロックする。で庭具の判定吸われないようにする。課金したら利便性がガタ落ちするというのはよくないと思うので、普通に使えるようにしてほしいです。
ページトップへもどる
マイタウンにて
課金庭具の、メネトのテント(テントの前側にカウンターがあるような庭具)を置いて、カウンター越しに施設の人を設置しました。
この状態では、メネトのテントにカーソルが吸われてしまって、施設の人に話しかけられません。
庭具をロックしてもできません。
わざわざ、庭具をまるごとロックしないといけません。
まるごとロックしたらベッドも、職人施設も、回復の泉ですら、カーソルがでなくなって、しらべるからじゃないとつかえなくなってしまい、利便性が急激に低下してしまいます。
対策として、二つ考えました。
①ファラザードのテントのように、カウンターではなく、後ろの基礎の部分に判定を設置する。
②庭具をロックする。で庭具の判定吸われないようにする。
課金したら利便性がガタ落ちするというのはよくないと思うので、普通に使えるようにしてほしいです。