SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
フリーバッジ弐で色々なスキルを覚えられるようになり、仲間モンスターのカスタマイズは非常に面白くなっています。一方で、マジカルハットを採用する理由になっていた、奇跡の雨、プラズマリムーバー、零の洗礼の価値はかなり下がりました。マジカルハットはそのスキル構成の万能性からか、基礎性能が低くなっています。特に、HPが低く、聖なる祈りと魔力覚醒が安定しない点が致命的です。そもそも仲間モンスターは色々できるものより単機能に追加の機能を持たせたものの方が強く、例えば元が万能型のものよりアタッカーに蘇生を持たせた方がいい動きをします。カタログスペック上強いだけで実地では弱いのに、強そうに見えるからと弱くされているわけです。そういう感じなので、HPを1200程度まで上げ、常時聖なる祈りと魔力覚醒くらいまで盛ってもらえないでしょうか。これでも、盾と浮遊なしで火力不足なので弱いですが。
ページトップへもどる
フリーバッジ弐で色々なスキルを覚えられるようになり、仲間モンスターのカスタマイズは非常に面白くなっています。
一方で、マジカルハットを採用する理由になっていた、奇跡の雨、プラズマリムーバー、零の洗礼の価値はかなり下がりました。
マジカルハットはそのスキル構成の万能性からか、基礎性能が低くなっています。特に、HPが低く、聖なる祈りと魔力覚醒が安定しない点が致命的です。
そもそも仲間モンスターは色々できるものより単機能に追加の機能を持たせたものの方が強く、例えば元が万能型のものよりアタッカーに蘇生を持たせた方がいい動きをします。
カタログスペック上強いだけで実地では弱いのに、強そうに見えるからと弱くされているわけです。
そういう感じなので、HPを1200程度まで上げ、常時聖なる祈りと魔力覚醒くらいまで盛ってもらえないでしょうか。
これでも、盾と浮遊なしで火力不足なので弱いですが。