SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく冒険させてもらってます。武器スキルの魅了と眠りについて意見します。一般的なRPGで、この2つのスキルは強力な効果として扱われることが多いのですが、なぜかDQ10では「外れスキル」扱いです。各職人が頑張って武器を作っても、このスキルが付いてしまったら値段はだだ下がりどころか、下げても売れないという悲しい結果になります。敵がこのスキルを使ってくるとこちらが全滅しかねない厄介なスキルなのに、このような評価になるのは、前から冒険者たちが意見している「効果が発動するとサポが攻撃しなくなる」ことが大きいのではないでしょうか。そこで提案です。せっかくのスキルを有効なものにするために…(例)作戦を「ガンガンせめる」にしていれば攻撃する(例)敵を魅了させたら同士討ちするパターンも入れる等々いかがでしょうか運営様。技術的なことが分からないので無理難題であればスミマセン。
ページトップへもどる
いつも楽しく冒険させてもらってます。
武器スキルの魅了と眠りについて意見します。
一般的なRPGで、この2つのスキルは強力な効果として扱われることが多いのですが、なぜかDQ10では「外れスキル」扱いです。
各職人が頑張って武器を作っても、このスキルが付いてしまったら値段はだだ下がりどころか、下げても売れないという悲しい結果になります。
敵がこのスキルを使ってくるとこちらが全滅しかねない厄介なスキルなのに、このような評価になるのは、前から冒険者たちが意見している「効果が発動するとサポが攻撃しなくなる」ことが大きいのではないでしょうか。
そこで提案です。せっかくのスキルを有効なものにするために…
(例)作戦を「ガンガンせめる」にしていれば攻撃する
(例)敵を魅了させたら同士討ちするパターンも入れる
等々いかがでしょうか運営様。
技術的なことが分からないので無理難題であればスミマセン。