SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
冒険日誌やあしあと伝言板に迷惑と感じる書き込みをされた場合、プレイヤーは都度削除できますが、そのあと何度でも書き込みはできる状態です。ブラックリストに入れれば書き込みを止められますが、そのためにはゲームにインしてゲーム内で設定しなければなりません。提案は、目覚めし冒険者の広場のコメントの「通報する」を押したら「通報する理由」の部分とともに「ブラックリストに加える」を追加していただきたいと思います。ツールの場合は「通報したい」からでも同様にできるようにしていただきたいです。これまではゲーム機がない場所ではスマホなどでブラウザ版を起動すれば何とか登録することはできたのですが、Version8以降はもう使えませんのでぜひお願いしたいと思います。
ページトップへもどる
冒険日誌やあしあと伝言板に迷惑と感じる書き込みをされた場合、プレイヤーは都度削除できますが、そのあと何度でも書き込みはできる状態です。
ブラックリストに入れれば書き込みを止められますが、
そのためにはゲームにインしてゲーム内で設定しなければなりません。
提案は、目覚めし冒険者の広場のコメントの「通報する」を押したら
「通報する理由」の部分とともに
「ブラックリストに加える」を追加していただきたいと思います。
ツールの場合は「通報したい」からでも同様にできるようにしていただきたいです。
これまではゲーム機がない場所ではスマホなどでブラウザ版を起動すれば何とか登録することはできたのですが、Version8以降はもう使えませんのでぜひお願いしたいと思います。