SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
細胞回収器のコストダウンできませんか?という提案です!細胞回収器とは、細胞を持ち寄りして輝晶獣と戦うとき、迷宮のコインと同じで、細胞を挑戦権としてつかいますが、負けても挑戦権が戻ってくる、身代わりコインと同じような効果があります!現在、細胞回収器の入手方法は、魔因細胞5こと身代わりコインで交換できます!1回の身代わりで50万G弱かかるっていう計算ですね!特に、閃輝晶(安い方)と戦う場合、1戦に75万Gの挑戦で、、身代わりに50万かかるのはコストが高すぎかと思いました!コストダウン案①回収機に必要な細胞の個数を下げる②身代わりコインと交換にする(個数はお任せ)③閃魔細胞回収器を別でつくるせっかくいいコンテンツなので、ガチ勢しか遊べない(雰囲気)はちょっともったいないと思います!検討お願いします!
ページトップへもどる
細胞回収器のコストダウンできませんか?
という提案です!
細胞回収器とは、
細胞を持ち寄りして輝晶獣と戦うとき、
迷宮のコインと同じで、細胞を挑戦権としてつかいますが、
負けても挑戦権が戻ってくる、身代わりコインと同じような効果があります!
現在、細胞回収器の入手方法は、魔因細胞5こと身代わりコインで交換できます!
1回の身代わりで50万G弱かかるっていう計算ですね!
特に、閃輝晶(安い方)と戦う場合、1戦に75万Gの挑戦で、、身代わりに50万かかるのはコストが高すぎかと思いました!
コストダウン案
①回収機に必要な細胞の個数を下げる
②身代わりコインと交換にする(個数はお任せ)
③閃魔細胞回収器を別でつくる
せっかくいいコンテンツなので、ガチ勢しか遊べない(雰囲気)はちょっともったいないと思います!
検討お願いします!