SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今週のDQXTVで追加情報がなかったので。あくまでスラミィが無料サービスとして追加された場合を想定しています。[提案]スラミィのおせっかい機能を提案します。βテストの段階だと、おすすめを聞いた場合に答えてくれるようですが、そうではなく、ログイン時に「スラミィが話したそうにしている」とシステムメッセージを出して、左上にスラミィアイコンを残す。スラミィに話しかけると教えてくれる。スラミィに通知して欲しい内容1.やることメモにある週課等の更新、最終日に終わってない場合の注意2.ガナサダイ等の不定期開催の連絡3.季節イベント等の開催通知また、初心者用に、超お役立ち機能のサブクエストが受注できるようになったら、スラミィが話したそうにして、内容を教えてくれる。[おまけ]色々書いてきましたが、AIじゃなくても、実現できるなって思いました。やはり雑談用AIなのかな。
ページトップへもどる
今週のDQXTVで追加情報がなかったので。
あくまでスラミィが無料サービスとして追加された場合を想定しています。
[提案]
スラミィのおせっかい機能を提案します。
βテストの段階だと、おすすめを聞いた場合に答えてくれるようですが、そうではなく、ログイン時に「スラミィが話したそうにしている」とシステムメッセージを出して、左上にスラミィアイコンを残す。スラミィに話しかけると教えてくれる。
スラミィに通知して欲しい内容
1.やることメモにある週課等の更新、最終日に終わってない場合の注意
2.ガナサダイ等の不定期開催の連絡
3.季節イベント等の開催通知
また、初心者用に、超お役立ち機能のサブクエストが受注できるようになったら、スラミィが話したそうにして、内容を教えてくれる。
[おまけ]
色々書いてきましたが、AIじゃなくても、実現できるなって思いました。やはり雑談用AIなのかな。