目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

ツールのバッジ交換出張所紹介NPCの設置提案
テーマ:町にある施設
2026/05/16 18:43

いつも楽しく遊ばせて頂いております。

先日開催されたバトルロードフィーバーとても楽しませて頂きました。
挑戦権を毎日10回分もらえるのは新規の方には非常にありがたかったことでしょう。
とはいえ、やはりバッジ集めは新規の方には長い道のりだとも思います

そこで役に立つのが便利ツールの 「バッジ交換出張所」 です。
ジェムを使えば、種類が限られているとはいえ欲しいバッジを何枚でも入手できる機能は、新規の方のバッジ集めに大いに貢献するはずです。

しかし、新規だからこそこの機能を知らない冒険者もいるかもしれません。

【 提案 : バトルロード格闘場の受付ホールに、ツールのバッジ交換出張所を紹介するNPCを置いてはどうでしょうか? 】

バッジ交換出張所の存在を知れば、使ってみようと考える冒険者の方もいるのではないかと思い提案しました。

ご検討いただければ幸いです。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる