SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ずっと気になっていましたが、わざとじゃないのに負けたら暴言で文句を言う人が多い等の問題が多発して、バトルコロシアムでは敵味方がマッチしてから終わって出るまでチャットが出来ないと聞きました。負けたのが自分のせいだと自覚して直接味方に謝る等が出来ない事が気になりますが、もし前述の問題でチャットを不可能にしているのが事実なら反対はしません。ですがバトルトリニティだと内容が違っても、チームで組む対戦ゲームであるのは同じなのに、チャットが出来るのは何故ですか?同じチーム戦であれば同様な事が起ってると思えますが。それ程問題は無かったのでしょうか?
ページトップへもどる
ずっと気になっていましたが、わざとじゃないのに負けたら暴言で文句を言う人が多い等の問題が多発して、バトルコロシアムでは敵味方がマッチしてから終わって出るまでチャットが出来ないと聞きました。
負けたのが自分のせいだと自覚して直接味方に謝る等が出来ない事が気になりますが、もし前述の問題でチャットを不可能にしているのが事実なら反対はしません。
ですがバトルトリニティだと内容が違っても、チームで組む対戦ゲームであるのは同じなのに、チャットが出来るのは何故ですか?
同じチーム戦であれば同様な事が起ってると思えますが。
それ程問題は無かったのでしょうか?