SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
新しく始めた方や復帰勢には必須とも言えるエンゼルスライム帽。効果上限レベルも昔と比べて上がっているので、レベル上げには欠かせない存在となっとおります。ただ、欠点を挙げるとすれば「頭装備」枠であるということ。115以下の装備をしたときに、セット効果の恩恵を受けることが難しいです。(頭装備を含まないセットだけ恩恵を受けれる)特にL80~115装備なんかは、せっかく素晴らしいセット効果があるのに、エンゼルスライム帽を被ることによって恩恵を断念せざるを得ません。そこでエンゼルスライム帽に代わる装備を「傘」枠に設けてはいかがでしょうか。傘装備で同様の効果装備があればセット装備効果の恩恵を受けやすくなる頭装備のバザー回転率のアップさすがに新しいバージョンまでには間に合わないと思いますが、今後の新規さん・復帰さん・サブキャラ育成には恩恵があると思います。
ページトップへもどる
新しく始めた方や復帰勢には必須とも言えるエンゼルスライム帽。
効果上限レベルも昔と比べて上がっているので、レベル上げには欠かせない存在となっとおります。
ただ、欠点を挙げるとすれば「頭装備」枠であるということ。
115以下の装備をしたときに、セット効果の恩恵を受けることが難しいです。
(頭装備を含まないセットだけ恩恵を受けれる)
特にL80~115装備なんかは、せっかく素晴らしいセット効果があるのに、エンゼルスライム帽を被ることによって恩恵を断念せざるを得ません。
そこでエンゼルスライム帽に代わる装備を「傘」枠に設けてはいかがでしょうか。
傘装備で同様の効果装備があれば
セット装備効果の恩恵を受けやすくなる
頭装備のバザー回転率のアップ
さすがに新しいバージョンまでには間に合わないと思いますが、今後の新規さん・復帰さん・サブキャラ育成には恩恵があると思います。