SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQWから伝説の勇者の衣シリーズが輸入されますが、闇払う光の大剣だったものが闇払う光の剣になっています。DQWでは大剣と盾という組み合わせもできたというだけで、これをDQ10に持ち込む際に片手剣の規格に収められたということでしょう。それはいいのですが、折角なので闇払う光の大剣の方も両手剣として実装してもらえないでしょうか。DQ10でもなるべく歴代シリーズの装備を持ちたくはあるのですが、両手剣は歴史が浅く、これといったものがスライダークの大剣を染色して作ったメタルキングの大剣くらいしかありません。おおばさみが忘れられていなかったのは意外でしたが、それはどっちかと言うと爪だし、常に峰打ちしている謎の武器になっています。闇払う光の装備のパチモン感は結構気に入っていて、ロトの武具を使うのは畏れ多くて……となっているミーハーにはちょうどいい具合です。よろしくお願いします。
ページトップへもどる
DQWから伝説の勇者の衣シリーズが輸入されますが、闇払う光の大剣だったものが闇払う光の剣になっています。
DQWでは大剣と盾という組み合わせもできたというだけで、これをDQ10に持ち込む際に片手剣の規格に収められたということでしょう。
それはいいのですが、折角なので闇払う光の大剣の方も両手剣として実装してもらえないでしょうか。
DQ10でもなるべく歴代シリーズの装備を持ちたくはあるのですが、両手剣は歴史が浅く、これといったものがスライダークの大剣を染色して作ったメタルキングの大剣くらいしかありません。
おおばさみが忘れられていなかったのは意外でしたが、それはどっちかと言うと爪だし、常に峰打ちしている謎の武器になっています。
闇払う光の装備のパチモン感は結構気に入っていて、ロトの武具を使うのは畏れ多くて……となっているミーハーにはちょうどいい具合です。
よろしくお願いします。