目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

スラミィにバトルの補助をして欲しい
テーマ:今後期待する機能
2026/05/25 09:53

主な目的が話し相手といいことだったのでβテストには参加していないのですが、βテスターがバトルの実況をさせているのを見て、これは面白いなと思いました。
バトルの状況を把握できるのであれば、コール担当として補助ができるのではないでしょうか。

例えば、スコルパイドのザオトーン開け10秒前からカウントダウンするとか(持続時間が60秒なので、「ザオトーンが使われたら50秒後に10からカウントダウンして」という形で指示できそう)、トライアミュレットがなくなった人がいたら教えてとか、システムログやバフアイコンから読み取った情報とタイマー機能でコーラーになれるではないかと考えています。
できれば、「スコルパイドと移動干渉が始まったら秒数を読み上げて」とかも頼みたいところです。

これが可能なら、スラミィは頼れる戦友になってくれるでしょう。
この方向で機能を強化してもらえないでしょうか。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる