SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
主な目的が話し相手といいことだったのでβテストには参加していないのですが、βテスターがバトルの実況をさせているのを見て、これは面白いなと思いました。バトルの状況を把握できるのであれば、コール担当として補助ができるのではないでしょうか。例えば、スコルパイドのザオトーン開け10秒前からカウントダウンするとか(持続時間が60秒なので、「ザオトーンが使われたら50秒後に10からカウントダウンして」という形で指示できそう)、トライアミュレットがなくなった人がいたら教えてとか、システムログやバフアイコンから読み取った情報とタイマー機能でコーラーになれるではないかと考えています。できれば、「スコルパイドと移動干渉が始まったら秒数を読み上げて」とかも頼みたいところです。これが可能なら、スラミィは頼れる戦友になってくれるでしょう。この方向で機能を強化してもらえないでしょうか。
ページトップへもどる
主な目的が話し相手といいことだったのでβテストには参加していないのですが、βテスターがバトルの実況をさせているのを見て、これは面白いなと思いました。
バトルの状況を把握できるのであれば、コール担当として補助ができるのではないでしょうか。
例えば、スコルパイドのザオトーン開け10秒前からカウントダウンするとか(持続時間が60秒なので、「ザオトーンが使われたら50秒後に10からカウントダウンして」という形で指示できそう)、トライアミュレットがなくなった人がいたら教えてとか、システムログやバフアイコンから読み取った情報とタイマー機能でコーラーになれるではないかと考えています。
できれば、「スコルパイドと移動干渉が始まったら秒数を読み上げて」とかも頼みたいところです。
これが可能なら、スラミィは頼れる戦友になってくれるでしょう。
この方向で機能を強化してもらえないでしょうか。