SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせてもらっています。タイトルの通り、ガーディアンにザオ系(できればザオリク)を追加して欲しいです。というのもサポの時、ガーディアンはメガザルを使わない仕様なので高い生存力を活かした蘇生ができず折角の強みが活かせてないと思いました。またバッチリがんばれの時、回復役が全滅しているとスクルト等を使って攻撃のても止まってしまい、結局物理アタッカーなら魔剣士やバトマスの方が強いなとなってしまいガーディアンの影の薄さに響いているのかなと感じました。プレイヤー操作時においても、使える蘇生手段は世界樹の葉を除けばメガザルのみなのが極端すぎて使いにくいなと感じています。物理アタッカー+高い生存力+味方のサポートというのはガーディアンの強みだと思うので是非ご検討をお願いします。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせてもらっています。
タイトルの通り、ガーディアンにザオ系(できればザオリク)を追加して欲しいです。
というのもサポの時、ガーディアンはメガザルを使わない仕様なので高い生存力を活かした蘇生ができず折角の強みが活かせてないと思いました。またバッチリがんばれの時、回復役が全滅しているとスクルト等を使って攻撃のても止まってしまい、結局物理アタッカーなら魔剣士やバトマスの方が強いなとなってしまいガーディアンの影の薄さに響いているのかなと感じました。
プレイヤー操作時においても、使える蘇生手段は世界樹の葉を除けばメガザルのみなのが極端すぎて使いにくいなと感じています。
物理アタッカー+高い生存力+味方のサポートというのはガーディアンの強みだと思うので是非ご検討をお願いします。