SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。以前とあるプレイベでお会いした方が 「目に少し障害があり画面がよく見えないので、ドラクエ10を遊ぶ時は画面に思いっきり目を近づけて見ている」 と仰っていました。【 提案 : NPCのセリフやテキストをAI音声で読み上げる機能を実装できないでしょうか? 】AIバディのスラミィが音声で会話することから、もしかしたら可能ではないかと思いました。もちろん、すぐに実装してほしいとは申しません。実際に読み上げ機能を実装するとなったらそれなりに開発リソースを割くことにもなるでしょうし、実装したとしてもその機能の恩恵を受ける冒険者は極めて少数だと思います。それでも、今後ドラクエ10のサービスを末永く続けていくうえで有益な機能だと考えて提案いたしました。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
以前とあるプレイベでお会いした方が 「目に少し障害があり画面がよく見えないので、ドラクエ10を遊ぶ時は画面に思いっきり目を近づけて見ている」 と仰っていました。
【 提案 : NPCのセリフやテキストをAI音声で読み上げる機能を実装できないでしょうか? 】
AIバディのスラミィが音声で会話することから、もしかしたら可能ではないかと思いました。
もちろん、すぐに実装してほしいとは申しません。
実際に読み上げ機能を実装するとなったらそれなりに開発リソースを割くことにもなるでしょうし、実装したとしてもその機能の恩恵を受ける冒険者は極めて少数だと思います。
それでも、今後ドラクエ10のサービスを末永く続けていくうえで有益な機能だと考えて提案いたしました。
ご検討いただければ幸いです。