SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
マイハウスで家具を片付けするときとかのチェックボックスでチェックするときに、どこに置いたかわかるといいなと思いました。1階に配置した家具と2階に配置した家具の場所がわかるように家具の右側とかに1階とか2階とか書いてもらうことはできないでしょうか。あとは、各階ごとに何を置いたか、どこに置いたかわかりやすくなるように、ワープを置いたときにどこにワープするか事前にジャンプ先を表示するように、コマンドで選択するときではなく、カーソル移動の時点でその場所に表示がいくようにすれば分かればやりやすいと思いました。それから、今もたくさん置けますが、シャトーなんかだとなんとかやりくりしても物が置けなくってスカスカです。地下1階256 1階部分256 2階部分256 3階部分256と各階現在と同じ数を置けるくらい増やして欲しいです。つまりは、1024置けるようにして欲しいと思いました。
ページトップへもどる
マイハウスで家具を片付けするときとかのチェックボックスでチェックするときに、どこに置いたかわかるといいなと思いました。
1階に配置した家具と2階に配置した家具の場所がわかるように家具の右側とかに1階とか2階とか書いてもらうことはできないでしょうか。
あとは、各階ごとに何を置いたか、どこに置いたかわかりやすくなるように、ワープを置いたときにどこにワープするか事前にジャンプ先を表示するように、コマンドで選択するときではなく、カーソル移動の時点でその場所に表示がいくようにすれば分かればやりやすいと思いました。
それから、今もたくさん置けますが、シャトーなんかだとなんとかやりくりしても物が置けなくってスカスカです。
地下1階256 1階部分256 2階部分256 3階部分256と各階現在と同じ数を置けるくらい増やして欲しいです。
つまりは、1024置けるようにして欲しいと思いました。