SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在アスタルジアの仲間が15人いると思いますが全員の心をレベル10にするにはこころの結晶…6000個天啓の石…450個が必要ですこの数を新規の方が一から集めるのに異界探索に加えて異界闘技場、異界創造主を毎回やったとしても最短で2年弱かかります新規の方がアスタルジアを終えるのに約2年近く足止めを喰らうのは育成コンテンツとしてあまりにも時間がかかりすぎて問題だと思います提案としては1年以内に全員の心をレベル10に出来るくらいに素材の入手量を増やして心のレベルアップ速度を調整してほしいです
ページトップへもどる
現在アスタルジアの仲間が15人いると思いますが全員の心をレベル10にするには
こころの結晶…6000個
天啓の石…450個
が必要です
この数を新規の方が一から集めるのに異界探索に加えて異界闘技場、異界創造主を毎回やったとしても最短で2年弱かかります
新規の方がアスタルジアを終えるのに約2年近く足止めを喰らうのは育成コンテンツとしてあまりにも時間がかかりすぎて問題だと思います
提案としては1年以内に全員の心をレベル10に出来るくらいに素材の入手量を増やして心のレベルアップ速度を調整してほしいです