SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン8で新規のメインストーリーは終了とのこと、仕方ないことだと思います。しかし、現在バージョン7を遊んでいますが、物語だけでなく、その伏線や、行く先々の場所の情景、一つ一つの物、登場人物一人一人の発言、よく見れば見るほどたくさんかみごたえのあるゲームだと思います。バージョン8の後なので、まだまだ先の話にはなりますが、よければクエストリプレイと同じように、ストーリーもリプレイしたいです。何より、バージョン8で完全に物語のキャラ達との繋がりが消えてしまうのかなと思うと悲しいです。ドラクエと言えば周回してやり込むイメージもありますし、よければ検討ください。その際に新規プレイヤーと一緒に冒険してお助けなんかもできると思います。オフライン版の流用で大丈夫なので、声がついたりすると尚嬉しいです・・・ご検討よろしくお願いします
ページトップへもどる
バージョン8で新規のメインストーリーは終了とのこと、仕方ないことだと思います。
しかし、現在バージョン7を遊んでいますが、物語だけでなく、その伏線や、行く先々の場所の情景、一つ一つの物、登場人物一人一人の発言、よく見れば見るほどたくさんかみごたえのあるゲームだと思います。
バージョン8の後なので、まだまだ先の話にはなりますが、よければクエストリプレイと同じように、ストーリーもリプレイしたいです。
何より、バージョン8で完全に物語のキャラ達との繋がりが消えてしまうのかなと思うと悲しいです。
ドラクエと言えば周回してやり込むイメージもありますし、よければ検討ください。
その際に新規プレイヤーと一緒に冒険してお助けなんかもできると思います。
オフライン版の流用で大丈夫なので、声がついたりすると尚嬉しいです・・・
ご検討よろしくお願いします