SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン8からサーバー18、19がソロ活サーバーになるそうですね私はwiiuのベータ版から始めて今日に至るまでほぼほぼずっとサーバー18で活動してきました 10年以上ですこのサーバー18で本当に沢山の人と出会いました(ほとんどの人が引退してしまったけど...)ここにいれば去って行ったあの人がいつか帰ってくるかも... 正直そうゆう事も考えない訳じゃないです元々18、19はキーボード無しの人推奨のサーバーでソロ推奨のサーバーではありません(決して一人プレイ推奨サーバーをソロ活サーバーにしろと言っているわけじゃないです)今回のソロ活サーバーの追加は個人的には賛成なんですですけどこのサーバー18には数えきれない程の思い出があるんです私の言いたい事はタイトル通りです一つ一つのサーバーに色んな人の沢山の思い出があるんです
ページトップへもどる
バージョン8からサーバー18、19がソロ活サーバーになるそうですね
私はwiiuのベータ版から始めて今日に至るまでほぼほぼずっとサーバー18で
活動してきました 10年以上です
このサーバー18で本当に沢山の人と出会いました
(ほとんどの人が引退してしまったけど...)
ここにいれば去って行ったあの人が
いつか帰ってくるかも... 正直そうゆう事も考えない訳じゃないです
元々18、19はキーボード無しの人推奨のサーバーで
ソロ推奨のサーバーではありません(決して一人プレイ推奨サーバーを
ソロ活サーバーにしろと言っているわけじゃないです)
今回のソロ活サーバーの追加は個人的には賛成なんです
ですけどこのサーバー18には数えきれない程の思い出があるんです
私の言いたい事はタイトル通りです
一つ一つのサーバーに色んな人の沢山の思い出があるんです