目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

1回の投稿で複数の提案内容を書く冒険者について
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ
2026/06/09 23:35

いつも楽しく遊ばせて頂いております。

DQXTVを拝見しました。
Ver.8より提案広場の投稿可能回数が月に1回になるという変更は僕は大賛成です。
しかし、それによって1回の投稿で複数の提案をする冒険者が増えるのではないかと懸念しています。

新規提案時の注意事項には 「1回の投稿には、1つの内容を書いてください」 とあるものの、現状でも守っていない冒険者を見かけます。

【 提案 : 1回の投稿で複数の提案内容を書く冒険者に対して、運営からやんわりと注意を促すことはできないでしょうか? 】

ペナルティを課すことが目的ではありません。
秋保運営プロデューサーが仰っていたように、考えに考え抜いた 「珠玉の提案」 を投稿してもらう方が、提案内容を確認する運営・開発の負担も減り、ドラクエ10にとって良い影響をもたらすと思うのです。

ご検討いただければ幸いです。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる