SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
これに限らずですが、極端な変更はそれまでの「長時間の」努力を無駄にするものです。特に社会人には辛いです。慎重にきっちり説明して欲しいです。特に高難易度兵団は、いわゆる慣れている人たちのプレイで成り立ってます。なので自分は適切でない職では「迷惑になるので」あえて適職と呼ばれる職業で行ってました。特に新兵団時など。他の方の職業は正直何で来てもいいと思ってますが、ある程度防衛軍を回す立場にいる人たちは、なかなか自由にはいきません。そうでない職で行った時に、手のうちようもなく守りきれない場面が多いからです。情報を聞いて仕方なくオートマで職業埋めに潜ってますがマッチングした人には申し訳ない気持ちでいっぱいです。結局、運営の方針として好きな職で遊ぼう!ではなく全ての職業で遊んでください、という半ば強制的な方針になったのですか?
ページトップへもどる
これに限らずですが、極端な変更はそれまでの「長時間の」努力を無駄にするものです。特に社会人には辛いです。
慎重にきっちり説明して欲しいです。
特に高難易度兵団は、いわゆる慣れている人たちのプレイで成り立ってます。
なので自分は適切でない職では「迷惑になるので」あえて適職と呼ばれる職業で行ってました。
特に新兵団時など。
他の方の職業は正直何で来てもいいと思ってますが、ある程度防衛軍を回す立場にいる人たちは、なかなか自由にはいきません。
そうでない職で行った時に、手のうちようもなく守りきれない場面が多いからです。
情報を聞いて仕方なくオートマで職業埋めに潜ってますが
マッチングした人には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
結局、運営の方針として好きな職で遊ぼう!ではなく全ての職業で遊んでください、という半ば強制的な方針になったのですか?