SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
まずは閲覧感謝します。個人的な意見になってしまうのですが、週一400文字という少ない機会で、本気でドラクエ10の改善提案を何時間も推敲してから投稿している身としては、今回の方針転換は受け入れがたいものがあります。これは捨てキャラで何回も投稿する人には影響が少なく、1垢で頑張って投稿している人には不利な変更だとも思います。最近は提案広場での運営さん側からの返信も激減しており、ここからさらに提案の回数を実質的に四分の一にするという方針は、運営さんがユーザーとの距離を離したがっているように感じてしまいます。PS5や英語版の音沙汰もいまだにありませんし、ストーリー完結が決定していて今回の方針転換となると、運営さん的にはこれ以上ゲームの規模を広げる気がなく、サ終に向けてサービスの質をたたみたがっているように見えてしまいます。10万人も居るゲームなので、もう少し私達を見て欲しいです…。
ページトップへもどる
まずは閲覧感謝します。
個人的な意見になってしまうのですが、週一400文字という少ない機会で、本気でドラクエ10の改善提案を何時間も推敲してから投稿している身としては、今回の方針転換は受け入れがたいものがあります。
これは捨てキャラで何回も投稿する人には影響が少なく、1垢で頑張って投稿している人には不利な変更だとも思います。
最近は提案広場での運営さん側からの返信も激減しており、ここからさらに提案の回数を実質的に四分の一にするという方針は、運営さんがユーザーとの距離を離したがっているように感じてしまいます。
PS5や英語版の音沙汰もいまだにありませんし、ストーリー完結が決定していて今回の方針転換となると、運営さん的にはこれ以上ゲームの規模を広げる気がなく、サ終に向けてサービスの質をたたみたがっているように見えてしまいます。
10万人も居るゲームなので、もう少し私達を見て欲しいです…。