SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
新しいカテゴリーのエンドコンテンツの実装を提案します。バージョン6の咎人から新ボスは実装されてても、新しいカテゴリーのエンドコンテンツがないため、ぜひ実装をしていただきたいです。エンドコンテンツの内容としては、バトル制限時間は咎人と聖守護者の間を取って15分新しいギミックを取り入れたバトルを考えていただきたいです。私が思い付くところとしては、バージョン8のタイトルからして、時間軸を使ったギミックとかはどうかなと思います。例えば、時間帯によってボスの攻撃が強力になる時間帯や自パーティの攻撃が強くなるなど、メリハリのある攻防があるバトルがあればおもしろいかもしれません。新しいエンドコンテンツによって、装備品や料理などさまざまな需要を生み出し、エンド勢だけでなく、金策勢の活性化にもつながるので、ぜひドラクエ10全体の活性化のため、この提案の採用をよろしくお願いします。
ページトップへもどる
新しいカテゴリーのエンドコンテンツの実装を提案します。
バージョン6の咎人から新ボスは実装されてても、新しいカテゴリーのエンドコンテンツがないため、ぜひ実装をしていただきたいです。
エンドコンテンツの内容としては、
バトル制限時間は咎人と聖守護者の間を取って15分
新しいギミックを取り入れたバトルを考えていただきたいです。
私が思い付くところとしては、バージョン8のタイトルからして、時間軸を使ったギミックとかはどうかなと思います。
例えば、時間帯によってボスの攻撃が強力になる時間帯や自パーティの攻撃が強くなるなど、メリハリのある攻防があるバトルがあればおもしろいかもしれません。
新しいエンドコンテンツによって、装備品や料理などさまざまな需要を生み出し、エンド勢だけでなく、金策勢の活性化にもつながるので、ぜひドラクエ10全体の活性化のため、この提案の採用をよろしくお願いします。