目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

庭具と家具の細かいロック設定
テーマ:ハウジング
2026/06/21 05:46

ハウジングをしていて思っていたのですが今の家具・庭具のロック機能は機能のない家具・庭具をボタンから反応しないようにロックか完全に反応しないようにする2つしかないです。
なので家具・庭具ごとの反応設定を追加してほしいです

まるごとロックしてしまうと職人設備などの反応してほしいものが反応せずメニューからの調べるからでしか使えないので不便です。

仮にこの床(カーペットなどの庭具)の上に職人設備を置きたい!と思って置いても職人設備はボタンから反応して便利だけどその下に置いている床の庭具のほうを調べてしまってちょっと邪魔となると個人的に不本意に思うことがあります。
マイタウンともなると庭具の近くにNPCを置いてしまうと庭具のほうを調べてしまうということもありました。

家具・庭具1つ1つごとに「ボタンで反応する」「ボタンで反応しない」を個別に設定できる機能の追加をご検討いただけないでしょうか。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる