SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。装備ぶくろや道具かばん、マイコーデ枠に預り所倉庫と、いわゆる 「枠(ストレージ)」 が足りないという提案をよく目にします。しかし、ゲーム内のストレージを増やすのは通信負荷の面でも簡単ではないと思います。【 提案 : おでかけ超便利ツールに、追加ストレージ付きの有料プランを実装できませんか? 】便利ツールの 「妖精のおでかけ姿見」 では、ゲーム内とは独立したコーデメモを最大7つまで保存することができます。そこからヒントを得て 「便利ツールの中だけでデータを移動できるストレージ」 を増やせるのではないかと考えました。具体的には・ おでかけマイコーデ倉庫 (10点収納)・ おでかけ預り所倉庫 2枠(50個 × 2)料金: 月額550円(税込)※ 上記は個人的な理想です。という感じです。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
装備ぶくろや道具かばん、マイコーデ枠に預り所倉庫と、いわゆる 「枠(ストレージ)」 が足りないという提案をよく目にします。
しかし、ゲーム内のストレージを増やすのは通信負荷の面でも簡単ではないと思います。
【 提案 : おでかけ超便利ツールに、追加ストレージ付きの有料プランを実装できませんか? 】
便利ツールの 「妖精のおでかけ姿見」 では、ゲーム内とは独立したコーデメモを最大7つまで保存することができます。
そこからヒントを得て 「便利ツールの中だけでデータを移動できるストレージ」 を増やせるのではないかと考えました。
具体的には
・ おでかけマイコーデ倉庫 (10点収納)
・ おでかけ預り所倉庫 2枠(50個 × 2)
料金: 月額550円(税込)
※ 上記は個人的な理想です。
という感じです。
ご検討いただければ幸いです。