SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ソロプレイヤーの方で、複数サブで畑を管理している場合、水やりだけでも毎日かなりの時間がかかります。一方で、フレンドやチームメンバーとの交流を目的として水やりを楽しんでいる方もいらっしゃると思います。そのため、交流目的の遊び方は残しつつ、複数キャラクターで畑を管理しているプレイヤー向けに負担軽減策をご検討いただけないでしょうか。例えばスマート農業のように、仲間モンスターによるお世話や一括管理などの仕組みがあると助かります。長年サービスが続き、複数キャラクターを運用しているプレイヤーも増えていると思いますので、ご検討よろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
ソロプレイヤーの方で、複数サブで畑を管理している場合、水やりだけでも毎日かなりの時間がかかります。
一方で、フレンドやチームメンバーとの交流を目的として水やりを楽しんでいる方もいらっしゃると思います。
そのため、交流目的の遊び方は残しつつ、複数キャラクターで畑を管理しているプレイヤー向けに負担軽減策をご検討いただけないでしょうか。
例えばスマート農業のように、仲間モンスターによるお世話や一括管理などの仕組みがあると助かります。
長年サービスが続き、複数キャラクターを運用しているプレイヤーも増えていると思いますので、ご検討よろしくお願いいたします。