SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ガナサダイのこころの所持枠圧迫について提案です。現在、王冠効果を残すと効果ごとに個別所持が必要で、これだけで19枠になります。実際に発動できる効果は1つだけなのに、保管のために枠を消費し、王冠を引けても負担を感じます。そうびぶくろ拡張が難しいのであれば、ガナサダイ専用の「こころの証」等で圧縮できないでしょうか。「職業の証」の類似品のようなものです。DQXTVで、プログラム的にまとめるのは難しいというお話がありましたので、既存のこころ全体ではなくガナサダイ専用の仕組みとして、王冠付きの心を選ぶ→捧げる→王冠効果を証に登録→元の心は消滅→登録済み効果から1つだけ選んで発動、という形を希望します。強化要望ではなく、同時発動は今まで通り1つで構いません。王冠効果のみ登録、重複不可、確認画面ありでも問題ありません。ガナサダイのこころだけでも、専用の登録・圧縮機能を検討してほしいです。
ページトップへもどる
ガナサダイのこころの所持枠圧迫について提案です。現在、王冠効果を残すと効果ごとに個別所持が必要で、これだけで19枠になります。実際に発動できる効果は1つだけなのに、保管のために枠を消費し、王冠を引けても負担を感じます。
そうびぶくろ拡張が難しいのであれば、ガナサダイ専用の「こころの証」等で圧縮できないでしょうか。「職業の証」の類似品のようなものです。
DQXTVで、プログラム的にまとめるのは難しいというお話がありましたので、既存のこころ全体ではなくガナサダイ専用の仕組みとして、王冠付きの心を選ぶ→捧げる→王冠効果を証に登録→元の心は消滅→登録済み効果から1つだけ選んで発動、という形を希望します。
強化要望ではなく、同時発動は今まで通り1つで構いません。王冠効果のみ登録、重複不可、確認画面ありでも問題ありません。ガナサダイのこころだけでも、専用の登録・圧縮機能を検討してほしいです。