SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
数年前マイタウンが実装された頃、マイタウンメダルを集めてマイタウン購入権利書を交換したいと思い、ジェム課金も併用してコツコツ集めていました。しかし、思った以上にお出かけ便利ツールふくびきの当たり率が低く、リアル都合でDQ10から長く離れたこともあり、800枚程度集めたところで交換を諦めるに至りました。そこで提案です。1000枚に満たないマイタウンメダルを、何かしらゲーム内アイテムとして使えるものとトレード出来るようにして欲しいです。すでに交換を諦めたメダルが、何にも使えずいずれ消えるのだと思うとやるせないです。・マイタウン購入金額を半額にするアイテムと交換できる・おなじツール限定の高額商品アイテムである「マイタウンメダル」と「武器チャーム交換メダル」を相互にトレードできるなど、集めた枚数に応じて相応のものと交換できるよう、ご検討いただけますと幸いです。
ページトップへもどる
数年前マイタウンが実装された頃、マイタウンメダルを集めてマイタウン購入権利書を交換したいと思い、ジェム課金も併用してコツコツ集めていました。
しかし、思った以上にお出かけ便利ツールふくびきの当たり率が低く、リアル都合でDQ10から長く離れたこともあり、800枚程度集めたところで交換を諦めるに至りました。
そこで提案です。
1000枚に満たないマイタウンメダルを、何かしらゲーム内アイテムとして使えるものとトレード出来るようにして欲しいです。
すでに交換を諦めたメダルが、何にも使えずいずれ消えるのだと思うとやるせないです。
・マイタウン購入金額を半額にするアイテムと交換できる
・おなじツール限定の高額商品アイテムである「マイタウンメダル」と「武器チャーム交換メダル」を相互にトレードできる
など、集めた枚数に応じて相応のものと交換できるよう、
ご検討いただけますと幸いです。