SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
7月は七夕イベントが毎年開催されていましたが、今年はver8の制作影響もあってか中止になっています。代わりによろず屋ロココが家具庭具を売りに来ていますが、これだけで季節イベントを楽しめる訳がありません。ロココは季節イベント中止の代理販売所として認識していましたが、いつの間にかイベントスケジュールにロココが平然といることに違和感を感じます。ロココはイベントではありません。しかもここ4カ月で春、梅雨、七夕イベントと3回も中止になり、常習化されていると言わざるを得ません。新作イベントクエストを作るのは難しいのは分かりますが、せめて七夕の里をオープンするぐらいはできるのではないでしょうか?七夕の里では短冊に願い事をしたり、お化け屋敷で遊んだり楽しめる要素が多くあり、年1回で楽しみにしていた人も多くいるでしょう。ロココで季節イベント中止は切実な問題だと思います。
ページトップへもどる
7月は七夕イベントが毎年開催されていましたが、
今年はver8の制作影響もあってか中止になっています。
代わりによろず屋ロココが家具庭具を売りに来ていますが、
これだけで季節イベントを楽しめる訳がありません。
ロココは季節イベント中止の代理販売所として認識していましたが、
いつの間にかイベントスケジュールにロココが平然といることに違和感を感じます。
ロココはイベントではありません。
しかもここ4カ月で春、梅雨、七夕イベントと3回も中止になり、
常習化されていると言わざるを得ません。
新作イベントクエストを作るのは難しいのは分かりますが、
せめて七夕の里をオープンするぐらいはできるのではないでしょうか?
七夕の里では短冊に願い事をしたり、お化け屋敷で遊んだり楽しめる要素が多くあり、年1回で楽しみにしていた人も多くいるでしょう。
ロココで季節イベント中止は切実な問題だと思います。