SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いてます。ドラクエ10を始めて12年目になりました。最近困ったことがありまして、ブラックリストの登録数がいっぱいになってしまいました。新しく登録するには既存の誰かを解除するしかなく、登録した経緯や詳細を覚えていなくても解除するのには抵抗感があります。 どうしても避けようのないトラブルは起こって。例えば、オートマで組んだ人がずっと放置してたとか、戦闘中に戦闘もせず自語りし続けてるとか。酷いものになると、全く関係性も前後関係もないのに、脈絡なくすれ違っただけの人に付き纏われたり、暴言を吐かれたり。今の100しかない上限数では、運悪くこういう経験をした数だけ長く遊ぶのは難しくなってしまうと思います。 ブラックリストの上限をサービス期間を鑑みて増やして欲しいです。無理なら、せめてBL相手のログイン期間だけでも見たいです。そうでないと解除の判断が難しいです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いてます。ドラクエ10を始めて12年目になりました。最近困ったことがありまして、ブラックリストの登録数がいっぱいになってしまいました。新しく登録するには既存の誰かを解除するしかなく、登録した経緯や詳細を覚えていなくても解除するのには抵抗感があります。
どうしても避けようのないトラブルは起こって。例えば、オートマで組んだ人がずっと放置してたとか、戦闘中に戦闘もせず自語りし続けてるとか。酷いものになると、全く関係性も前後関係もないのに、脈絡なくすれ違っただけの人に付き纏われたり、暴言を吐かれたり。今の100しかない上限数では、運悪くこういう経験をした数だけ長く遊ぶのは難しくなってしまうと思います。
ブラックリストの上限をサービス期間を鑑みて増やして欲しいです。無理なら、せめてBL相手のログイン期間だけでも見たいです。そうでないと解除の判断が難しいです。