SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今verで使いにくかった回復補助系のこころのCTが0になったことで、特にユーライザのこころは短期戦でかなり便利になったため、良い調整だと思います。しかし、似たような補助系の心(ナンナ・シンイ・レオーネ・ドルタム)については、開幕CT90秒と攻撃系よりもかなり長く、使いにくい面が目立ちます。0秒にするのはバイキルトとチャージタイム短縮が強力なナンナなど強すぎるかもしれませんが、防御系のレオーネやドルタムはなるべく0秒に、ナンナやシンイも30〜60秒くらい(できれば0秒)にしていただきたいです。
ページトップへもどる
今verで使いにくかった回復補助系のこころのCTが0になったことで、特にユーライザのこころは短期戦でかなり便利になったため、良い調整だと思います。
しかし、似たような補助系の心(ナンナ・シンイ・レオーネ・ドルタム)については、開幕CT90秒と攻撃系よりもかなり長く、使いにくい面が目立ちます。
0秒にするのはバイキルトとチャージタイム短縮が強力なナンナなど強すぎるかもしれませんが、防御系のレオーネやドルタムはなるべく0秒に、ナンナやシンイも30〜60秒くらい(できれば0秒)にしていただきたいです。